Get Adobe Flash player

SAROD

Vorstufe Sarod


Technische Daten:
Eingänge
: 4 x Line, einer als optionaler Phonoeingang

Empfindlichkeit Line: Eingang 1 200 mV
Eingang 2 symm. 200 mV
Eingang 3+4 200 mV
Empfindlichkeit Phono:
(optional) MM 3 mV
MC-gain high 0,2 mV
MC-gain low 0,4 mV
Fremdspannungsabstand Line:
95 dB(A)
Fremdspannungsabstand Phono:
(optional) MM 80 dB(A)
MC 75 dB(A)
Ausgänge: Line symm. und unsymm. 1V/200 Ohm Tape
Abmessungen: (BxHxT): 260 x 170 x 350
Gewicht: 18 kg
Ausführung: Front blau, Korpus silber Sonderausführungen auf Anfrage


Die erste Stufe in einer Verstärkerkette ist maßgeblich für die Klang- qualität im Endergebnis verantwortlich. Der Vorverstärkung kleinster Signale wie Line Pegel oder Phono Signale gebührt daher besondere Aufmerksamkeit.

Die Vorstufe Sarod ist auf eine geringstmögliche Anzahl von Verstärkerstufen optimiert. Die Kopplung der einzelnen Verstärkerstufen geschieht ausschliesslich mit Zwischenübertrager. Im Signalweg der Hochpegelquellen befindet sich lediglich eine Triodenstufe. Die XLR Eingänge sind für eine echte massefreie Verbindung zum Quellgerät ebenfalls mit Übertragern ausgestattet. Dieses Prinzip des minimalistischen Schaltungsdesigns setzt sich in der optionalen Phonostufe, die eine der vier Hochpegelquellen ersetzt, weiter fort. Zwei Pentoden in Triodenschaltung sind zur Verstärkung der MM Signale eingesetzt; die Entzerrung nach RIAA geschieht passiv.

Beim Einsatz der verschiedenen Komponenten und Materialien wurden keine Kosten gescheut. So sind nicht weniger als fünf Röhren für die Stabilisierung der Hochspannung verantwortlich. Die Lautstärke-Einstellung kann wahlweise manuell mittels höchstwertigem 24-stufigem Drehschalter oder fernbedienbar mit Relaisumschaltung erfolgen. Wie bei historischen Geräten üblich, ist die Verdrahtung von Hand über Lötleisten realisiert. Von ausgesuchter Qualität sind die Langlebensdauerröhren sowie alle langzeitkritischen Komponenten. Das Gehäuse ist extrem aufwändig aus einzelnen präzisionsgefertigten Aluminiumplatten aufgebaut.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.